2022年11月06日

冬の食卓

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

寒くなると体が求めるのか、自然に夕食が冬な感じに・・・

「ご飯だよ~[exclamation]」って呼ばれたら、すき焼きでした。

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肉と白滝と豆腐以外はみんなうちの野菜で間に合うし、何しろ切るだけだから

ひげおじさんも楽です。

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家は二人だけで、そんなに量は食べないので、柔らかくて美味しいお肉を買います。

久しぶりのすき焼き、美味しかったぁ~[exclamation]

[かわいい]鮭と大根葉のみぞれ和え[かわいい]

すき焼きのお供には、さっぱりして美味しい。

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私がお酒をほとんど飲まず、炭酸だけになってから、ひげおじさんもあまり

飲まなくなった。でも こういうご馳走の日は、ひげおじさん ビールを飲んでたよ[exclamation]

また、忙しいランチの日の夕食は、時間のある時仕込んでおいて、おでん。。。

青森は生姜味噌で食べます。

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体温まるし、大根やじゃが芋が超美味しく感じる[exclamation]

また違う日の夕食はたこ焼き。。。

家は頂いたタコがいつも冷凍してあるので、手軽にたこ焼きをやります。

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こういう、傍で火を使ったりする料理が増えるのは、暖房費の節約にもなるし、

体が温まって、なおかつふうふう言いながら食べるから美味しい[exclamation]会話が弾む[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

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posted by mutumin at 15:58| Comment(6) | 野菜料理・手作り料理・夕食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする