2022年11月12日

いつかの夕食

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

だいぶ前、まだ枝豆を食べていた頃の夕食。。。

IMGP5441.JPG

[かわいい]サーモンマリネ[かわいい]

IMGP5443.JPG

[かわいい]枝豆[かわいい]

IMGP5442.JPG

[かわいい]オクラ、花オクラ、モロヘイヤなどのネバ物味噌和え[かわいい]

IMGP5444.JPG

[かわいい]トマトのジュレサラダ[かわいい]

IMGP5445.JPG

[かわいい]つくね焼き[かわいい]

IMGP5446.JPG

枝豆があり、花オクラがあるという事は8月終わり、9月の初め位だな[exclamation]と判断。

この頃、枝豆は2回目に植えたのが最盛期。。。花オクラは8月20日に初収穫。

この花オクラ料理を作った時は、色んな食べ方を模索してた時だからね。

先日も冷凍した花オクラをランチに付けたけど、冷凍の仕方もまとめて冷凍すると

使う時に苦労するという事や、茹でてお客様に出さないと茶色に変化する事がわかった[exclamation]

こういう事は、経験して初めてわかることだよね[exclamation]失敗で勉強出来る[exclamation]

いくつになっても、新しい事を知る事は楽しい[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
posted by mutumin at 17:00| Comment(5) | ランチ・提供食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする