![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
テレビで見た焼き芋の作り方でやったら、焼き芋がとっても美味しかった![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
前にも書きましたが、洗ってオーブンで焼くだけ・・・時間は掛かりますが・・・
30分過ぎると焼き芋の良い匂いが漂って来ます。
竹串を差して、下まです~っと通れば出来上がり![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
安納芋の蜜がジュワ~っと・・・流れ出て、鉄板の上で固まります。
その皮を剥ぐ。。。甘い蜜で光ってます。
全部皮を剥ぎ終わったら、乾燥機で乾かす。
柔らか干し芋なので日持ちはしませんが、濃厚でお年寄りでも子供で食べやすい![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
それを真空パック。。。
こんな感じで作ってみました![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
キャッチコピーは「焼き芋にして、軟干し芋にして、美味しさ頂点
」
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
まるごとなので芋に寄って大きさが違う。だから値段もそれぞれ違う。。。
人間にも個性があるように焼き芋も全部違う。そんなのがあってもいいかな
って![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation&question]](https://blog.seesaa.jp/images_e/159.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
作り方、売り方に私なりのアイデアを工夫。。。
受け入れられるかは、わからないけどね![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/140.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
千葉に行ったときに干し芋買ったけど、けっこう高いです。
これだけ手間暇かかっているからですね。
これ、欲しいです~!
パンと一緒に送れるようにします。
オーブンで何度で何分なら良いの?教えて~。
私も焼いてみたい!
基本熱いからね!
甘さMAXで美味しそう^^