![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
ハウスの中のゴーヤがとても良い感じになって来た。
ハウスの中なので緑のカーテンはいらないが、いい雰囲気になると写真を撮りたくなる。
入口右側に植えた。入口まで侵入してドアを開けると上にゴーヤ。
ゴーヤがぶら下がっている風景は嬉しい。。。
入口をはいるとゴーヤにぶつかる。農業用道具の所にも侵入して、ブラン。
下から写真を撮ってみた
ゴーヤのお尻可愛い![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
今年の変形ゴーヤ、ドクちゃん、べクちゃんのような二つくっ付いているゴーヤ。
元が一緒で、二つに分かれているがくっ付いている2個分食べれるゴーヤ。
こういうのは初めてです![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
人間もいろいろ個性があるけど、ゴーヤの世界もそうなのね![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
楽しくなり、このハウスをお家にして暮したい気持ちになるわ![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/140.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
綺麗な緑色で深呼吸したくなっちゃう。
二つくっついたの可愛い。中はどうなってるんだろう。
最近ゴーヤーの新しい食べ方を試してみました。動画でたまたま見つけたレシピで、輪切りゴーヤーにソーセージを刻んで混ぜた卵液をつけて黄金焼きです。苦味がそれほど気にならずパクパク食べられて、母にも好評でした。
ごま油と塩を振って半日ほど置いた浅漬けも美味しく食べられました。
ゴーヤは3種類作っていて、苦さ、見た目も3種類違うんですよ。
ゴーヤの佃煮も日持ちして、苦みも少ないですよ。
ゴーヤには食指が動きません。
人間の好みっていろいろなんですねぇ(笑)
でも、緑のカーテンはきれいですねぇ。