2020年09月21日

じゃが芋フォカッチャとカレーパンの朝食

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

前日に豆乳仕込みのじゃが芋フォカッチャを作り、半分だけ焼いて、半分は次の日の朝。

じゃが芋を生地の中にかなり入れてフワッ~フワッ~で美味しいのだが、ジャガ芋が

入っているのは言わないとわからない。。。

ならば、上にじゃが芋、それも彩りを考えて、紫のじゃが芋とインカめざめを添えと

じゃが芋感満載なのではないかとやってみた。

それともう一つはカレーの残りを乗せて、カレーパンで食べよう[exclamation]と、朝焼いた。

朝食タイム

IMGP2418.JPG

焼き立て2種類のパン

やっぱり、じゃが芋を散らすだけで、じゃが芋だ[exclamation]とわかりやすい。

カレーは予想通りで、裏切らない美味しさ。

IMGP2420 - コピー.JPG

いろんな野菜がたっぷりのサラダ。ドレッシングも和風手作りドレッシング。

IMGP2419.JPG

朝パンは焼き立てが一番だし、朝サラダは採り立てが一番[exclamation]

だけど、朝、サラダ野菜を採りに行く時の気温が15℃位になっていて寒い[exclamation]

もう半袖短パンでは、居られない[exclamation]あの30℃超えの1週間は何だったんだろう[exclamation&question]

と思われる、悪夢のような暑さが懐かしく感じるこの頃である。

[わーい(嬉しい顔)]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
posted by mutumin at 17:09| Comment(8) | パン・ピザ作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ジャガイモの上に、紫や黄色のジャガイモがついていると、
綺麗だしジャガイモ感あるし、良いですね。
ホントこちらも急に寒くなって、驚くほどです。
青森は、1週間だけだったのね、猛暑。
Posted by まほ at 2020年09月22日 01:56
ひと足先に秋ですね。
もうそろそろ紅葉かな。
Posted by HOTCOOL at 2020年09月22日 05:14
この平たいのがカレーパン?
ピザ風のカレーパンってみんなに好まれそうじゃない!
Posted by paulo at 2020年09月22日 07:39
あの酷暑は嫌だわー。
過ごしやすい気温の日って1年に何日も無いのね。
Posted by 親知らず at 2020年09月22日 09:24
まほさん・・・いえいえ、9月に入って1週間で、その前もですが、9月に30℃超えが1週間もあるのは珍しいし。青森人にとっては苦しかったです。
Posted by mutumin at 2020年09月22日 18:43
HOTCOOLさん・・・急に寒くなりました。いくらなんでも紅葉には早過ぎますよ!
Posted by mutumin at 2020年09月22日 18:44
pauloさん・・・そうです!カレーが見えてテンション上がるでしょう?
Posted by mutumin at 2020年09月22日 18:45
親知らず さん・・・私もそう思います。雪だるまだって、ベストコンデションで作れるのは年に3回くらいしかないんですよ。
Posted by mutumin at 2020年09月22日 18:47
コメントを書く
コチラをクリックしてください