![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
日にちは忘れたが、この日のメインはタコのアヒージョ。
タコはいつも冷凍庫に入ってるので、野菜も比較的揃っているので、いつでも出来る。
結構お腹もいっぱいになり、美味しい。
ヤーコンの和え物
大根のマーボー豆腐
大根に味が付いていて、あっさり目で食べやすい
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
蕪の漬物
テレビで料理上手のお笑いさんが作り方を教えてくれたハンバーグ。
ドミグラスソースがない時、赤ワインとインスタントコーヒーで作るソースの作り方で![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
ハンバーグにチーズ入れるのだが、美味しいけど、やっぱりドミグラスの方が良いな![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
買って来たつまみ。味噌磨き鰊と貝の和え物。
いつもひげおじさんに作って貰って、美味しくいただいています。
もちろん、感謝の気持ちは忘れないですよ![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/140.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
【関連する記事】
やってみよう^^
ひげおじさん、本当に料理上手ね。良いなー。
いつもタコをストックって好きなんですね。
家で作るとは・・・さすがはひげおじさん、研究熱心なんだね。
ぼくの料理のレパートリーは、一向に進展がありません。
だけど、昼は8割がた自分で作って食べています。
自分で言うのもナンだけど、そこそこ大したモンよ?!(笑)
作り方、教えてください!