2021年03月01日

いつかの夕食

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

日にちは忘れたが、この日のメインはタコのアヒージョ。

DSC_8667.JPGDSC_8663.JPG

タコはいつも冷凍庫に入ってるので、野菜も比較的揃っているので、いつでも出来る。

結構お腹もいっぱいになり、美味しい。

ヤーコンの和え物

DSC_8664.JPG

大根のマーボー豆腐

大根に味が付いていて、あっさり目で食べやすい[exclamation] 

DSC_8665.JPG

蕪の漬物

DSC_8666.JPG

テレビで料理上手のお笑いさんが作り方を教えてくれたハンバーグ。

ドミグラスソースがない時、赤ワインとインスタントコーヒーで作るソースの作り方で[exclamation]

IMGP5605.JPG

ハンバーグにチーズ入れるのだが、美味しいけど、やっぱりドミグラスの方が良いな[exclamation]

IMGP5609.JPG

買って来たつまみ。味噌磨き鰊と貝の和え物。

IMGP5606.JPG

いつもひげおじさんに作って貰って、美味しくいただいています。

もちろん、感謝の気持ちは忘れないですよ[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
posted by mutumin at 23:15| Comment(12) | 野菜料理・手作り料理・夕食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
赤ワインとインスタントコーヒーでソースができるんだ!
やってみよう^^
Posted by さる1号 at 2021年03月02日 04:16
インスタントコーヒーのソースって目から鱗・・・
Posted by HOTCOOL at 2021年03月02日 04:19
アヒージョが綺麗!
ひげおじさん、本当に料理上手ね。良いなー。
Posted by 親知らず at 2021年03月02日 08:14
アヒージョが色とりどりで美味しそう!
いつもタコをストックって好きなんですね。
Posted by paulo at 2021年03月02日 09:26
さる1号さん・・・そうなんですよ!雰囲気は写真のようです。
Posted by mutumin at 2021年03月02日 14:52
HOTCOOLさん・・・私もテレビを見た時、びっくりしました。
Posted by mutumin at 2021年03月02日 14:53
親知らず さん・・・やってる内に洗練されて来た気がします。
Posted by mutumin at 2021年03月02日 14:55
pauloさん・・・いえいえ、長男嫁さんの実家が漁業なので、美味しいのを頂くんですよ!
Posted by mutumin at 2021年03月02日 14:57
アヒージョなんて、お店でしか食べたことありません。
家で作るとは・・・さすがはひげおじさん、研究熱心なんだね。
ぼくの料理のレパートリーは、一向に進展がありません。
だけど、昼は8割がた自分で作って食べています。
自分で言うのもナンだけど、そこそこ大したモンよ?!(笑)
Posted by song4u at 2021年03月02日 20:50
song4uさん・・・8割といったら、ほとんど毎日じゃないですか!自分の健康のためにも良い事だと思います!
Posted by mutumin at 2021年03月02日 22:57
インスタントコーヒーを使ったデミグラスソース、
作り方、教えてください!
Posted by まほ at 2021年03月06日 00:49
まほさん・・・ハンバーグを焼いて、その中に赤ワイン入れて煮込んで、インスタントコーヒーを入れてとろみを片栗粉で付けるらしい!でも、やっぱりドミグラスには全然負けるから、味足したと言ってました。
Posted by mutumin at 2021年03月06日 08:21
コメントを書く
コチラをクリックしてください