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「ランチの里芋料理、確定
」と思ったのに、また夕食に里芋料理がずらっと並んだ![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
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蕪も畑から採ったので、豚肉と蕪のあんかけ。普通に美味しかった![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
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今回は里芋と長芋料理で、フキノトウが顔を出したのでばっけ味噌を作って、アレンジ。
里芋の肉巻き揚げ。
肉に味が付いてなかったので、ばっけ味噌を付けて食べたら美味しかった![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
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揚げ里芋のばっけ味噌掛け。
揚げたねっとりした里芋とばっけ味噌がとても合う。相性バッチリ![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
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こちらは同じパターンで長芋バージョン。。。これは里芋よりあっさり目。
切った長芋にばっけ味噌掛け。ネバネバ混ぜ混ぜして食べて、美味しい![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
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採り立ての生フキノトウで作るばっけ味噌。
ひげおじさん曰く、この生で作るのが一番美味しくて、生なので香りとほろ苦さは
2日位までが限度で、それ以上になると味が変わるそうだ。
という事で、この前の6種類を作った時は「揚げ里芋の甘辛」をランチに
しようと思ったけど、この今の季節にしか食べられないばっけ味噌を使った料理に変更![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
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明日、肉巻の中にばっけ味噌を忍ばせて揚げた物をもう一度やってみて、
里芋のばっけ味噌肉巻きか、揚げ里芋のばっけ掛けのどちらかに決めようと思う。
むつみんランチのメニューは季節、行事を大切にしてるので、
その時期にしか食べれない物、家の店でしか食べれない物を楽しんで貰う事にしている。
ひげおじさんの里芋に対する飽くなき探求心、凄いです![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
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頑張ってますよ~![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
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いいお婿さんにあたりましたね。
揚げ里芋に乗っけたら日本酒が欲しくなりそうだ^^
ふきのとう見つけたら作ってみようかな、と思いました。庭のは出てないのでお店で見かけたら、、かな。
フキノトウを使って作るのですね。
こっちのほうが珍しいけど、味が変わるので、
ランチの間、3回は新しく作らないといけないんだ?
それを考えると、どうですか?