![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
4月末に定植したハウスのゴーヤとキュウリが成長。定植してから2週間。。。
今はこんなに大きくなった
ゴーヤも・・・
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
花が咲いて、赤ちゃんの実も付いています。1週間後大きくなりました![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
6月11日・・・初収穫。。。そして、昨夜の夕食に・・・
ランチの仕込みがあったので、カレーで簡単に![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)


初物の味は格別です
初キュウリ美味しかったですよ![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
こんなに早くきゅうりを収穫したのは、最近では珍しいのよ![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/140.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
ハウス栽培のなせるワザなんでしょうけど、凄いなあ。
近頃は色々な野菜が一年中あるような感じだから、
野菜で季節を感じにくくなっていますが、旬は値段で判断
出来るような気がします。
旬=安い時期=一番美味しい♪
ちょっとヘンだけどね(笑)
目が回復に向かっているのはなによりです。多分、ストレスと過労などが引き金になったのでしょうね。
格別ですよね~!
立派なキュウリになれよ!(笑)
今日のランチに使います。
手間暇かけている分、もっと美味しいでしょうね。
ビールも飲んだでしょう?
ゴーヤはハウスだと10月いっぱいまで収穫出来、物凄い量が成ります。外だとハウスの1/4位ですね。夏のほんの一時期で、秋になると枯れてしまいます。ゴーヤの美味しさを知ったのはつい最近です。
モロキュウはやっぱりビール。。。ノンアルですが・・・
キュウリの美味しさは世話をした分の愛情も含まれていると思います。