![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
今日からランチが始まった![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
が、予約が一人なはずが二人来て、焦った。こういう日に限ってギリギリに用意している。
不思議な物である。が、後で来る人が友達なので、少し待って貰って急いで用意。。。
最初焦ったが、無事何とかこなした。 良かったぁ~![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
金曜日が初日だとお客様が少ないので足慣らしにとてもいい![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/140.gif)
前から、りんごがいっぱいあるので(りんごジュースも)りんご食パンを作りたかった![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
水の代わりにりんごジュースを入れ、生地が出来てから、りんごの煮た物を
中に巻き付けるように入れてみた。焼き上がった食パン。切ってみる。


さっそく朝食。。。

食パン自体は美味しかったけど、ちょっと酒臭いというかイースト菌の匂いが強かった。
今度はとかち野酵母でやってみよう
それともりんごジュースが発酵したのだろうか![[exclamation&question]](https://blog.seesaa.jp/images_e/159.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation&question]](https://blog.seesaa.jp/images_e/159.gif)

この日は野菜の上にドライトマト、レーズン、ナッツをオリーブオイル漬けしたものや
金柑を入れたサラダ。。。私は金柑が大好きなのだ![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)

次の日の朝食。。。

たまに食べるベーコンエッグが美味しく感じた。

サラダ・・・さすがに葉物野菜はないので、一番安い水菜とブロッコリーを買って来た。

今日は金柑は ヨーグルトと共にデザートに
金柑は、宮崎産金柑たまたまが美味しい。
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)

この時期になると毎日金柑を食べてる私。
私には金柑文化はなかったけど、ひげおじさんが好きで食べていて、私も感化された。
ほろ苦さと柑橘の甘さが一体化した金柑の美味しさ
は癖になります![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/140.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
【関連する記事】
mutuminさんは目玉焼きには胡椒なの?オイラは醤油よ。
近くのものなのに食べたことありません。
いかんなあ。今度売ってたら買ってみよう。
食べてみたいですね。
なんでも手作り。お腕前。
食べたくなりましたよ。
金柑たまたまにははずれがないジューシーさです。見かけたら買って食べてみて下さい。とてもびっくりしたのは伊豆旅行したした時、地元産の金柑があるのに、売ってたのが金柑たまたまでした。
うちは、目玉焼きは塩コショウです。
たまにお醤油でも美味しいけど。