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フキノトウが庭に咲いている。私的ふきのとうイメージ、ふきのとう=春=食べたい。

咲いてるのは無理だが蕾で作るひげおじさんの生ばっけ味噌ソースはとても美味しい。
夕食にこのソースを絡めた
ばっけ味噌パスタ
が出た。
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ばっけ味噌ときっと何か別なソースと混ぜたのを絡めたのだと思う。
ばっけ味噌の風味とほのかな苦さとトマトのまろやかさが混ざり合い中々イケル![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
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葉ワサビが道の駅で売っていて、食べたくなり買って来たので、
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さっぱりと春っぽい夕食で美味しかったです。
次の日に朝食にも残りの生ばっけ味噌を乗せたフランスパンピザが出て来た。
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いつも5月のランチにばっけみそピザを出すが、この頃には生ばっけがないので、
火を通し作り置きしたのを使う。大きな違いは香りである。
この香りを感じられるかどうかが、春を感じるかどうかの鍵な気がする。
この日のサラダ・・・大豆は煮て、冷凍して置くとサラダに手軽に使える。
作り置き人参マリネと作り置き玉葱の甘酢漬けとナッツを入れれば豪華な朝サラダ。

やっと雪が消え、庭も畑も広くなった。解放された気持ち=春。。。
味覚、香りで感じる春の代表がふきのとうなので、大好きです![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
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フキノトウ、苦味がいいです。
大人にならないと美味しさが分からないのよね。
苦いというけど美味しそうです。