2023年06月25日

大蒜収穫

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

昨年の10月に植えたニンニクが枯れて来たので、二人で収穫する事に[exclamation]

IMGP0999.jpgIMGP1001.jpg

夕食。。。早速採りたての大蒜で、大蒜料理。。。

IMGP1015.jpg

姉から新鮮なホタテを貰ったので、ホタテとアスパラ炒め。

IMGP1016.jpg

インゲンが採れ始めて、インゲンの白和え

IMGP1017.jpg

豆腐

IMGP1018.jpg

大蒜の丸上げ。大蒜まるごと素揚げするのだが、これがお芋のようにホクホク。

薄皮剥いて、岩塩掛けて食べるだけで、超美味しい[exclamation]

IMGP1019.jpgIMGP1021.jpg

1人1個食べるんですから、パワー付きます。

掘りたて大蒜は素揚げに限ります[exclamation]旨味のあるホクホク芋って感じ[exclamation]

新生姜とヤーコンの糠漬け。どちらも美味しいですよ[exclamation]

IMGP1020.jpg

こちらはさっぱりして、ヤーコンのシャキシャキ感、箸休めにちょうど良い[exclamation]

暑くなると、どんどん色んな物が収穫されて来ます。

[わーい(嬉しい顔)]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
posted by mutumin at 16:00| Comment(5) | 生姜・ニンニクなど香味野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ニンニク丸ごと素揚げ!スタミナ付きそう。
Posted by 親知らず at 2023年06月25日 22:04
ニンニクは美味しいよね^^
Posted by HOTCOOL at 2023年06月26日 04:22
素揚げ大蒜、これはパワーがつきそうだ
鼻血出たりして^^
Posted by さる1号 at 2023年06月26日 04:26
ホタテに豆腐が魅力。
ヤーコン粕漬ですか。
今年やってみよう。
Posted by 夏炉冬扇 at 2023年06月26日 07:05
ヤーコンの糠漬って初めて聞いたけど美味しそう!
ホタテとアスパラ炒めもいいよね。
Posted by paulo at 2023年06月26日 08:34
コメントを書く
コチラをクリックしてください