![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
昨年の10月に植えたニンニクが枯れて来たので、二人で収穫する事に![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)


夕食。。。早速採りたての大蒜で、大蒜料理。。。

姉から新鮮なホタテを貰ったので、ホタテとアスパラ炒め。

インゲンが採れ始めて、インゲンの白和え

豆腐

大蒜の丸上げ。大蒜まるごと素揚げするのだが、これがお芋のようにホクホク。
薄皮剥いて、岩塩掛けて食べるだけで、超美味しい![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
1人1個食べるんですから、パワー付きます。
掘りたて大蒜は素揚げに限ります
旨味のあるホクホク芋って感じ![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
新生姜とヤーコンの糠漬け。どちらも美味しいですよ![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)

こちらはさっぱりして、ヤーコンのシャキシャキ感、箸休めにちょうど良い![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
暑くなると、どんどん色んな物が収穫されて来ます。
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/140.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
【関連する記事】
鼻血出たりして^^
ヤーコン粕漬ですか。
今年やってみよう。
ホタテとアスパラ炒めもいいよね。