2024年06月28日

大蒜も豊作

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]

6月20日、大蒜を収穫した。玉葱、大蒜は乾かさないといけないので晴天の日にやる。

大蒜を抜いて畑の畝に並べて行く。

PXL_20240620_001257482.PORTRAIT.ORIGINAL.jpgPXL_20240620_001341066.PORTRAIT.ORIGINAL.jpgPXL_20240620_044721516.jpg

こんなに太っている。青森田子の大蒜は一流である[exclamation]もちろん同じ品種を植えている。

最近 やっと前より良い大蒜を作れるようになった。私の腕ではなく 暑くなったから[exclamation&question]

食べたら、美味しかった[exclamation]特に掘りたてはホクホクして、大蒜というよりパンチの効いた芋[exclamation]

今しか食べれない美味しさである。

PXL_20240605_002346436.MP.jpgPXL_20240605_002331599.jpg

大蒜を小屋の前に運んで、茎を切って乾かす。。。

PXL_20240620_235517805.jpgPXL_20240621_045427437.jpgPXL_20240620_235542480.jpg

まずはこの日の夕食にオリーブオイルで焼いて食べた。

この二つ合うわぁ~ これにハーブ塩を振りかけて食べるだけで美味しい[exclamation]

最高[exclamation]

[わーい(嬉しい顔)]

[ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]     [ぴかぴか(新しい)]
posted by mutumin at 17:13| Comment(7) | 生姜・ニンニクなど香味野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まゆ玉はぎゃらりぃではなく、「世界一小さな蚕博物館」用です。
Posted by 夏炉冬扇 at 2024年06月28日 21:42
ニンニク、病気も入って不作でした。
Posted by 夏炉冬扇 at 2024年06月28日 21:43
青森の大蒜は旨い!
Posted by HOTCOOL at 2024年06月29日 05:29
大収穫ですね(*'▽')
日々の手入れが報われます(^^)
Posted by mayu at 2024年06月29日 07:51
あー、これを黒大蒜にしたら高価で売れそう。
Posted by 親知らず at 2024年06月29日 08:44
私は電気釜で黒ニンニク作ったことがありますが..美味しかったので作ってみてください。
Posted by PBR at 2024年06月29日 10:13
でっかい大蒜をオリーブオイルで
無茶苦茶美味しそう
Posted by さる1号 at 2024年06月30日 05:35
コメントを書く
コチラをクリックしてください