![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
6月20日、大蒜を収穫した。玉葱、大蒜は乾かさないといけないので晴天の日にやる。
大蒜を抜いて畑の畝に並べて行く。



こんなに太っている。青森田子の大蒜は一流である
もちろん同じ品種を植えている。
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
最近 やっと前より良い大蒜を作れるようになった。私の腕ではなく 暑くなったから![[exclamation&question]](https://blog.seesaa.jp/images_e/159.gif)
![[exclamation&question]](https://blog.seesaa.jp/images_e/159.gif)
食べたら、美味しかった
特に掘りたてはホクホクして、大蒜というよりパンチの効いた芋![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
今しか食べれない美味しさである。


大蒜を小屋の前に運んで、茎を切って乾かす。。。
まずはこの日の夕食にオリーブオイルで焼いて食べた。
この二つ合うわぁ~ これにハーブ塩を振りかけて食べるだけで美味しい![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
最高![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[exclamation]](https://blog.seesaa.jp/images_e/158.gif)
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/140.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
【関連する記事】
日々の手入れが報われます(^^)
無茶苦茶美味しそう