あぁ・・・やっと、申告書が終わり、税理士さんに渡した。
ホッと一息! 
やりたくなくて、部屋改造をしたり、別な事に逃避したりしたけど、何とかやった。
なんせ、1年分の収入、支出は何も整理してなくて、買った領収書を日にちごとに
書き込み易いように並べる所から始めないといけないから、億劫になる。
でも、今週はランチもあるので早くやってしまわないと・・・覚悟を決めた。
毎月、きちんとやってれば、こんなに苦労しないのに、それが出来ない!
駄目な私。。。来年こそは!と思いながら、いつも忙しさで誤魔化すんです。
や~い! 終わった!終わったぞ~!
朝食パンを工夫して いろいろアレンジしてくれるひげおじさん。。。
大体買って来るのはフランスパンと食パンが多い。
私の好みですが、食べていて一番飽きない!のがフランスパン。
だからかなりの頻度でフランスパンが朝食に登場する。
ひげおじさんが面白い組み合わせをするので、毎日の朝食に食べてるパンを、
きちんと纏めたら良いかな?と食べたパンだけを集めて写真にして並べました。
もし、参考に出来たら、嬉しいです。
ローストビーフの卵サラダ。この卵サラダに沢庵入れて、味と食感が良く変化。
沢庵を細かく切って入れるの何度も言えない面白い、良い味変になります。
前日に野菜パフェの試作をするために作った紫芋のピューレ。
その上にマシュマロを置いてトーストしました。甘い系だけど、色、味、good!
シラスと長葱のチーズ掛け。和風だけど合います!
生ハムで見えないけど中は南瓜サラダ。普通に美味しいです!
1つはショルダーハム乗せ。もう一つはレモンカードの上にマシュマロ。これはイケます!
手作りのレモンカードだけでとっても美味しいけど、マシュマロで一変化。
卵焼きサンドとうぐいす餡の買ったパン。フワフワ卵焼きという所がいいですね!
生クリームに餡子とレモンカード・・・血糖値がかなり心配だけど超美味しい!
長ーいウインナーにたっぷり付けたマスタードとケチャップ。美味しいに決まってる。
ガーリックトーストの上に醤油ニンニク。このニンニク風味が堪らない!
半分葱納豆、半分ショルダーハム。和と洋が楽しめます。納豆はパンにも合います。
フランスパンの餡バタートースト。甘くて美味しい!美味しい物は糖と油で出来ている。
今日の朝はキャベツ、ローストビーフ、茹で卵を乗せホットサンド。
手前は私が作ったナッツとドライフルーツのパン。美味しかったです。
こんな感じで、毎日、違う味と食感を楽しんでいます。
大体、前日の残り物を挟んだり、残り物おかずを少し変化を加えて食卓に乗ります。
人間って、少し変化させるだけで、だいぶ気持ちが新鮮に感じ、新作に見えて来る。
先日の夕食にカレー鍋をやると次の日は その汁でカレーリゾットに変わって洋食になる。
だから、同じ食材の残り物で2日間食べれる。だけど和と洋だから違うように感じる。
それと脇役を変えるだけで、全然違う気持ちになります。
だから食事は楽しいのです!美味しいのです! 
posted by mutumin at 15:00|
Comment(7)
|
パン・ピザ作り
|

|